Предновогодние дни – особое время, мы подводим итоги и строим планы на будущий год. 

Предновогодние дни – особое время, мы подводим итоги и строим планы на будущий год.

1. В Петербург пришло новогоднее настроение. Зажглись огни на главной новогодней елке, начала работу Рождественская ярмарка. Открыли два катка: на Конюшенной площади и Елагином острове.

2. 69 новых машин скорой помощи вышли на дежурство. Автомобили российской сборки укомплектованы новейшим оборудованием, значительная часть которого сделана в нашей стране. В новом году купим еще 144 машины.

3. Пожарно-спасательные подразделения Петербурга получили новую технику. Это автоцистерны, пожарные автомобили первой помощи, оперативно-служебный транспорт, а также суда на воздушной подушке.

4. Подвели итоги работы по общенациональной программе «Десятилетие детства». За этот год ввели в строй 26 детских садов и 11 школ, отремонтировали 50 спортивных площадок. Открыли второй Кванториум, три Инфинити-центра и IT-куб. Создали региональный Центр выявления и поддержки талантов.

5. Увеличиваем вместимость 12 новых социальных объектов – новых детских садов, школ, поликлиник. Это позволит устранить дефицит инфраструктуры кварталах, где нет свободных территорий.

6. Вручил награды победителям проекта «Твой бюджет в школах – 2021». Старшеклассники в течение четырех месяцев трудились над детальной проработкой идей по улучшению своих школ. Теперь лучшие из них мы реализуем за счет городских средств. Среди идей победителей – секция киберспорта, сенсорный кабинет для психологической разгрузки, современная библиотека, кино-пространство, территория для 3D-обучения.