О некоторых заметных событиях прошедшей недели!

1. Первых пациентов принял новый корпус больницы святого великомученика Георгия. Это четвертый стационар-трансформер, построенный в Петербурге за время пандемии в кратчайшие сроки. Здесь 400 коек для помощи больным с ковидом. В обычном режиме в новом корпусе будут работать хирургическое и неврологическое отделения, реанимация и лаборатория.

2. 10 лучших педиатров и 10 лучших врачей-специалистов из 2500 медиков выбрали дети и их родители. Вручил почетные грамоты победителям юбилейного X конкурса народного признания «Наш любимый врач».

3. На рабочем совещании выделили землю в Красногвардейском районе для Татарского культурно-делового центра. В нем будут концертный и выставочный залы, конференц-зал, танцевальный и спортивный залы, библиотека.

4. Продолжаем освещать кварталы. На Белградской улице зажглись 305 светодиодных фонарей. Дополнительную контрастную подсветку получили пешеходные переходы. В центре мы заменили устаревшие светильники на 9-ой Советской. Везде монтируем энергосберегающее оборудование, чтобы сделать город светлее и снизить затраты.

5. Проспект Ветеранов продлим на 1,3 километра и соединим с Красносельским шоссе. Новый участок дороги внутри жилых массивов обеспечит дополнительный выезд на крупные магистрали и связь с КАД.